アプリで広告非表示を体験しよう

♡焼き肉のタレde♡牛肉と小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひゅうま3677
簡単で美味しいです♪

材料(2〜4人分)

牛肉
150g
小松菜
1束
玉子
1個
焼き肉のタレ
大2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5㌢幅に切り
    熱湯に茎部分を入れ1分。→葉部分も足して入れさらに1分。
    ザルに上げておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた玉子を入れ、
    炒めると一旦取り出しておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、食べ易い大きさに切った牛肉を炒める。
  4. 4
    牛肉の色が変わったら、
    玉子、小松菜を入れ混ぜ、余分な油をキッチンペーパーで拭き取った後
    焼き肉のタレを絡めると完成♪

きっかけ

簡単に美味しいものを考えました♪

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼き肉のたれ 小松菜 牛肉 玉子
料理名
牛肉と小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ひゅうま3677 3児の母親です。簡単なお料理が好きです。 http://hyuumama.blog13.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする