スタミナ満点?!にんにくの芽de野菜サラダ レシピ・作り方

スタミナ満点?!にんにくの芽de野菜サラダ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
にんにくの芽…というと炒め物のイメージが強いですが、サラダやお浸しもなかなかgoodですよ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯(分量外)に、5cm幅にカットしたにんにくの芽を入れて1~2分茹でる。→茹で上がったものは水気を切り、粗熱をとる。
  2. 2 トマト、キュウリは、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ボウルに、☆印の材料を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ドレッシングが出来たら、にんにくの芽、きゅうり、トマトを加えてよく和える。

きっかけ

炒めるよりもサッパリと食べられて、大好きな一品です^^

おいしくなるコツ

冷蔵庫へ入れて、しっかり冷やしてから食べるとより美味しいです^^

  • レシピID:1060002465
  • 公開日:2011/07/19
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カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくの芽の野菜サラダ
☆ゆみし☆
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