スタミナ満点?!にんにくの芽de野菜サラダ レシピ・作り方
![スタミナ満点?!にんにくの芽de野菜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6288cfb47c40b141d74e4261237bc20390958374.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯(分量外)に、5cm幅にカットしたにんにくの芽を入れて1~2分茹でる。→茹で上がったものは水気を切り、粗熱をとる。
- 2 トマト、キュウリは、食べやすい大きさにカットする。
- 3 ボウルに、☆印の材料を入れてよく混ぜる。
-
4
ドレッシングが出来たら、にんにくの芽、きゅうり、トマトを加えてよく和える。
きっかけ
炒めるよりもサッパリと食べられて、大好きな一品です^^
おいしくなるコツ
冷蔵庫へ入れて、しっかり冷やしてから食べるとより美味しいです^^
- レシピID:1060002465
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくの芽の野菜サラダ
![☆ゆみし☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6abecb145b6546097963b295de77fc40f8ef11e.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/05/31 22:13美味しくできました。有難うございました。