フライパンで簡単&時短!煮込まず作る玉こんにゃく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
煮込んだ玉こんにゃくのように中まで味がしみ込みはしませんが、炒めることで醤油の香ばしさを堪能できます(*^^*)
※写真は一人分です。
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

玉こんにゃく
300g
醤油
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    水でよく洗った玉こんにゃくと、その他の材料を全てフライパンへ入れる。
  2. 2
    中火で、よくかき混ぜながら炒める。水気がほとんど無くなったら完成です。
  3. 3
    ※応用※
    ★おでんの様にからしをつけて食べる。
    ★たべるラー油を少々絡めて食べる。(画像参照)
    ★一味を少しふる。
    …などなど、辛いもの好きでしたらいろいろお試し下さい^^

おいしくなるコツ

☆焦がさないように、常にヘラなどでかき混ぜながら炒めてください。

きっかけ

時間が無い時、煮込まずに「炒め煮」状態にしたら、醤油が香ばしくて美味しかったので^^

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 6 件)

2012/12/20 08:55
お弁当に。簡単すぎてあんまり料理した感がないですが、味は間違いないです。
いぬつかい
確かに申し訳なくなるくらい簡単ですよね(笑)我が家では、あと何か一品欲しいかな~という時によく登場します^^レポありがとうございました^^
2011/12/14 11:40
写メが湯気で…。こんにゃく大好きな娘が大喜びで食べてくれます。優しい味で好評です。
マナミ825
作って下さり、どうもありがとうございます^^お子様にも喜んで頂けて光栄です(*^^*)嬉しいレポ、どうもありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする