真っ黒くろすけ☆玉こん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
イカ墨の濃厚な味をカロリー気にせず「こんにゃく」で^^おつまみ用に作ったので、2~3人分となっていますが、一人でパスタ代わりの主食に食べたら満腹必至です!

材料(2~3人分)

玉こんにゃく
300g
イカ墨パスタソース
80g
プチトマト
5個
白ワイン
小さじ1
(飾り用)ベビーリーフ
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは軽く茹でたら水気を切り、半分に切る。※玉こんにゃくが大きめだったので半分にしましたが、小さめの玉だったら切らなくてokです。
  2. 2
    プチトマトも半分に切っておく。
  3. 3
    フライパンに、イカ墨ソースと白ワインを入れ中火で温める。
  4. 4
    ソースがフツフツしてきたら、こんにゃくとトマトを入れ、よく絡めながら2~3分炒める。
  5. 5
    お皿に移し、ベビーリーフを添えて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、ブラックペッパーやタバスコなどをかけても美味しいです^^

きっかけ

イカ墨パスタソースを頂いたのですが、家族分なかったのでパスタ以外のおかずに利用しました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
玉こんのイカ墨和え

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする