ざく切りキャベツの温野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
ほんの少しの加熱で、生野菜と温野菜の丁度中間くらい?!キャベツのシャキシャキ感を残しつつ…^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4~5枚
パプリカ
1/2個
にんじん
適量
☆オリーブオイル
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆塩・胡椒
少々
☆レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズのざく切り、パプリカは薄切り、ニンジンは飾り程度に小さく薄く切る。
  2. 2
    耐熱皿に野菜を全て入れて、ラップをして30秒~1分ほど加熱する。
  3. 3
    ボウルに、☆印の材料を全て入れてよく混ぜる。
  4. 4
    加熱した野菜を手順3のボウルに入れて、ドレッシングを全体に絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

生のまま食べられる野菜なので、あまり加熱しなくても大丈夫です^^

きっかけ

生のキャベツは量が多いので、ちょっとカサを減らすために少しだけ温めました

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
温野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/28 21:35
簡単で、寒い季節にもサラダを美味しくたべられました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
作ってくださり、ありがとうございます^^ 温かいものが恋しい季節になりましたね(*^^*)レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする