ざく切りキャベツの温野菜サラダ レシピ・作り方

ざく切りキャベツの温野菜サラダ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ほんの少しの加熱で、生野菜と温野菜の丁度中間くらい?!キャベツのシャキシャキ感を残しつつ…^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズのざく切り、パプリカは薄切り、ニンジンは飾り程度に小さく薄く切る。
  2. 2 耐熱皿に野菜を全て入れて、ラップをして30秒~1分ほど加熱する。
  3. 3 ボウルに、☆印の材料を全て入れてよく混ぜる。
  4. 4 加熱した野菜を手順3のボウルに入れて、ドレッシングを全体に絡めたら完成です。

きっかけ

生のキャベツは量が多いので、ちょっとカサを減らすために少しだけ温めました

おいしくなるコツ

生のまま食べられる野菜なので、あまり加熱しなくても大丈夫です^^

  • レシピID:1060002295
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
温野菜サラダ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/11/28 21:35
    ざく切りキャベツの温野菜サラダ
    簡単で、寒い季節にもサラダを美味しくたべられました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る