ざく切りキャベツの温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズのざく切り、パプリカは薄切り、ニンジンは飾り程度に小さく薄く切る。
- 2 耐熱皿に野菜を全て入れて、ラップをして30秒~1分ほど加熱する。
- 3 ボウルに、☆印の材料を全て入れてよく混ぜる。
- 4 加熱した野菜を手順3のボウルに入れて、ドレッシングを全体に絡めたら完成です。
きっかけ
生のキャベツは量が多いので、ちょっとカサを減らすために少しだけ温めました
おいしくなるコツ
生のまま食べられる野菜なので、あまり加熱しなくても大丈夫です^^
- レシピID:1060002295
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 温野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/11/28 21:35簡単で、寒い季節にもサラダを美味しくたべられました。ありがとうございます。