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プルクルト レシピ・作り方

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にょき8080
異文化体験ということで掲載しました。美味しいとは思いますが毎日食べるには健康的でないし、飽きるでしょう。(けれどハンガリー人はこのような食生活をしています。)

材料(3~4人分)

500g程度
玉ねぎ
1個
(黄色の)パプリカ
4、5個
粉パプリカ(赤)
40g
トマト
4個
パスタ(または米、パン)
適量
適量
200cc
顆粒コンソメ・塩・こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは細かく切る。油をしき、透き通るまでなべでいためる。
    パプリカは芯を抜き、元の1/4程度の大きさに角切り。
    肉は流水で良く洗う。
    トマトは1/4の大きさに切る。
  2. 2
    鍋を火からおろし、荒熱がとれたら少しずつ水と粉パプリカを、溶かすように混ぜ合わせながら鍋に加える。
    パプリカは、熱を加えると苦味が出てしまうことに注意!
  3. 3
    再び鍋を火にかけ、トマト・パプリカ・肉・コンソメを加える。
    肉と野菜が鍋の半分くらいの水に浸かっている位がちょうどいい。
  4. 4
    鍋のふたをして、弱火で肉が柔らかくなり、肉汁が出るようになるまで炒める。
  5. 5
    好みでサワークリームを仕上がり寸前の鍋に加えたり、あるいは盛りつけ後、添えたりしてもよい。
  6. 6
    肉が箸などでほどけるぐらいになったら、塩・コショウで味付けをする。
    別ゆでしたパスタ・米・パンなどでいただきます。

おいしくなるコツ

肉は何でも。チキンなら1時間程度、牛ならもう少し煮込むのに時間がかかります。 水の量や、炒める時間が要の料理です。水の量は手順3であるように、多すぎずに! 炒めるのは、肉の種類にもよりますが3時間ぐらい見ておけば大丈夫だと思います。

きっかけ

ハンガリー料理の紹介

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
プルクルト

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