アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
豆腐とチーズでカルシウムをたっぷりととれるようなハンバーグです♪

材料(2人分)

<A>豚ひき肉
120g
<A>木綿豆腐
100g
<A>玉ねぎ
60g
<A>生パン粉(ちぎった食パンでもOK)
8g
<A>塩、胡椒
少々
プロセスチーズ
20g
適量
トマトケチャップ、ウスターソース
各20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切り、チーズは6㎜角に切ります。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで1分加熱します。
  3. 3
    ボウルに<A>の材料を入れてよく混ぜ、チーズを加えて軽く混ぜます。
  4. 4
    ③を小判型にして、中央をくぼませて、熱したフライパンに油を入れて、両面を焼きます。
  5. 5
    器に盛って、トマトケチャップとウスターソースを混ぜたものをかければ出来上がりです。

きっかけ

カルシウムをたくさん摂りたかったので豆腐とチーズを入れてみました♪

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チーズ入り豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする