材料(2人分)
- <A>豚ひき肉
- 120g
- <A>木綿豆腐
- 100g
- <A>玉ねぎ
- 60g
- <A>生パン粉(ちぎった食パンでもOK)
- 8g
- <A>塩、胡椒
- 少々
- プロセスチーズ
- 20g
- 油
- 適量
- トマトケチャップ、ウスターソース
- 各20g
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切り、チーズは6㎜角に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで1分加熱します。
-
- 3
- ボウルに<A>の材料を入れてよく混ぜ、チーズを加えて軽く混ぜます。
-
- 4
- ③を小判型にして、中央をくぼませて、熱したフライパンに油を入れて、両面を焼きます。
-
- 5
- 器に盛って、トマトケチャップとウスターソースを混ぜたものをかければ出来上がりです。
きっかけ
カルシウムをたくさん摂りたかったので豆腐とチーズを入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません