材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- おから
- 80g
- コチュジャン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- ゴマ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
- ネギ(白髪ネギ用)
- 5cm
作り方
-
- 1
- フライパンにおからを入れ、軽く火を通す。
-
- 2
- 水で溶いたコチュジャンをフライパンに入れ、おからと良く混ぜる。
-
- 3
- 全体にコチュジャンが混ざったら、少量の塩&ごま油を入れて火を止める。
-
- 4
- ご飯の上に、3を乗せる。
-
- 5
- 細く切ったネギ(白髪ネギ)を飾りつけ、上から白ゴマを振り掛ける。
きっかけ
一人のお昼ごはんに…おかず不要の簡単レシピです^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません