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簡単!ピリ辛☆おからそぼろ丼 レシピ・作り方

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☆ゆみし☆
コチュジャンの辛さ&おからの甘み…なかなかgoodな組み合わせです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
おから
80g
コチュジャン
大さじ1
大さじ4
ゴマ油
少々
少々
白ゴマ
少々
ネギ(白髪ネギ用)
5cm
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作り方

  1. 1
    フライパンにおからを入れ、軽く火を通す。
  2. 2
    水で溶いたコチュジャンをフライパンに入れ、おからと良く混ぜる。
  3. 3
    全体にコチュジャンが混ざったら、少量の塩&ごま油を入れて火を止める。
  4. 4
    ご飯の上に、3を乗せる。
  5. 5
    細く切ったネギ(白髪ネギ)を飾りつけ、上から白ゴマを振り掛ける。

きっかけ

一人のお昼ごはんに…おかず不要の簡単レシピです^^;

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 韓国料理風 食物繊維
料理名
そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

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