材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 牛薄切り肉
- 100g
- 牛蒡
- 20g
- 人参
- 20g
- 大豆モヤシ
- 1/2袋
- まいたけ
- 1/2パック
- ほうれん草
- 1/4束
- コチュジャン
- 適量
- <A>醤油
- 大匙1
- <A>砂糖、おろし大蒜、胡麻
- 各大匙1/2
- <A>すりごま
- 大匙1
- <B>砂糖、みりん、酒、おろし大蒜
- 各大匙1
- <B>すりごま
- 大匙2
- <B>塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は千切りにしてAをもみ込んで、途中で全体を混ぜながら電子レンジで2分加熱します。
-
- 2
- 牛蒡は笹がきにして水にさらし、人参は千切り、ほうれん草は4㎝の長さに切ります。
-
- 3
- 塩を加えた熱湯で②ともやし、まいたけを時間差で加えて一緒にゆで上げます。
-
- 4
- 水気を切ってBで和えます。
-
- 5
- 器にご飯を盛って①と④をのせて、コチュジャンを添えて出来上がりです。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったのでビビンバを作ってみました。
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野菜もたっぷりと食べられるのでヘルシー!