ホタテときのこのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
ホタテの旨味がたっぷりです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ホタテむき身
100g
しめじ
1/3P
まいたけ
1/3P
生クリーム
100cc
☆ベーコン
1/2枚
☆マーガリン
小さじ2
☆ガーリックオイル
小さじ1/2
☆パセリ
少々
パルメザンチーズ
小さじ2
塩、こしょう
適宜
アンチョビーソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ホタテを下処理し、貝柱・貝ひも・卵巣に分け食べやすいサイズに切る。ベーコンは2mm程度の千切りに、きのこは食べやすいサイズにほぐす。
  2. 2
    スパゲッティを茹で始める。
  3. 3
    フライパンに☆の材料を入れ、ベーコンに焦げ目がつくまで弱火で炒める。
  4. 4
    スパゲッティの鍋を使い、きのこを30秒ほど茹でる。
  5. 5
    水気を切ったきのこを加えて、中火で炒める。生クリーム・アンチョビーソースを加え、塩コショウで味を整える。
  6. 6
    茹で上がったスパゲッティを加え、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ベーコンにじっくり火を通すと、旨みが出ます。

きっかけ

新鮮なホタテが手に入ったので、冷蔵庫にあった生クリームを使いクリームベースに仕上げてみました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする