ホタテときのこのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ホタテむき身
- 100g
- しめじ
- 1/3P
- まいたけ
- 1/3P
- 生クリーム
- 100cc
- ☆ベーコン
- 1/2枚
- ☆マーガリン
- 小さじ2
- ☆ガーリックオイル
- 小さじ1/2
- ☆パセリ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 適宜
- アンチョビーソース
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ホタテを下処理し、貝柱・貝ひも・卵巣に分け食べやすいサイズに切る。ベーコンは2mm程度の千切りに、きのこは食べやすいサイズにほぐす。
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- 2
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- スパゲッティを茹で始める。
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- 3
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- フライパンに☆の材料を入れ、ベーコンに焦げ目がつくまで弱火で炒める。
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- 4
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- スパゲッティの鍋を使い、きのこを30秒ほど茹でる。
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- 5
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- 水気を切ったきのこを加えて、中火で炒める。生クリーム・アンチョビーソースを加え、塩コショウで味を整える。
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- 6
- 茹で上がったスパゲッティを加え、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ベーコンにじっくり火を通すと、旨みが出ます。
きっかけ
新鮮なホタテが手に入ったので、冷蔵庫にあった生クリームを使いクリームベースに仕上げてみました。
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