ホタテときのこのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテを下処理し、貝柱・貝ひも・卵巣に分け食べやすいサイズに切る。ベーコンは2mm程度の千切りに、きのこは食べやすいサイズにほぐす。
- 2 スパゲッティを茹で始める。
- 3 フライパンに☆の材料を入れ、ベーコンに焦げ目がつくまで弱火で炒める。
- 4 スパゲッティの鍋を使い、きのこを30秒ほど茹でる。
- 5 水気を切ったきのこを加えて、中火で炒める。生クリーム・アンチョビーソースを加え、塩コショウで味を整える。
- 6 茹で上がったスパゲッティを加え、器に盛り付ける。
きっかけ
新鮮なホタテが手に入ったので、冷蔵庫にあった生クリームを使いクリームベースに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンにじっくり火を通すと、旨みが出ます。
- レシピID:1060002131
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲッティ
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