ホタテときのこのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

ホタテときのこのクリームスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
coolchild
coolchild
ホタテの旨味がたっぷりです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ホタテむき身 100g
  • しめじ 1/3P
  • まいたけ 1/3P
  • 生クリーム 100cc
  • ☆ベーコン 1/2枚
  • ☆マーガリン 小さじ2
  • ☆ガーリックオイル 小さじ1/2
  • ☆パセリ 少々
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • 塩、こしょう 適宜
  • アンチョビーソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホタテを下処理し、貝柱・貝ひも・卵巣に分け食べやすいサイズに切る。ベーコンは2mm程度の千切りに、きのこは食べやすいサイズにほぐす。
  2. 2 スパゲッティを茹で始める。
  3. 3 フライパンに☆の材料を入れ、ベーコンに焦げ目がつくまで弱火で炒める。
  4. 4 スパゲッティの鍋を使い、きのこを30秒ほど茹でる。
  5. 5 水気を切ったきのこを加えて、中火で炒める。生クリーム・アンチョビーソースを加え、塩コショウで味を整える。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティを加え、器に盛り付ける。

きっかけ

新鮮なホタテが手に入ったので、冷蔵庫にあった生クリームを使いクリームベースに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンにじっくり火を通すと、旨みが出ます。

  • レシピID:1060002131
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲッティ
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る