材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 120g
- たまねぎ
- 1個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 卵
- 2個
- <A>だし汁
- 130ml
- <A>砂糖
- 大匙1
- <A>みりん、醤油
- 各大匙2
- ごはん
- 400g
作り方
-
- 1
- 鶏にはさいの目にして玉ねぎは薄切りにします。スライスチーズは半分に切って、更に1㎝幅に切っておきます。
-
- 2
- 鍋でAを煮立てて、鶏肉、玉ねぎを入れて中火で5分煮ます。チーズを散らしてほぐした卵を流します。蓋をして弱火で30秒ぐらい蒸らして火を止めます。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛って、②を加えれば出来上がりです。
きっかけ
チーズの賞味期限が間近だったので親子丼の中に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません