材料(10個分人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 水
- 60ml
- サラダ油
- 小匙2
- むきえび
- 100g
- アスパラ
- 4本
- <B>にんにく
- 1片
- <B>マヨネーズ
- 大匙1
- <B>塩、胡椒
作り方
-
- 1
- 海老を包丁で細かく叩いて、アスパラとにんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- ①をボウルに入れ混ぜ、Bで味をつけます。
-
- 3
- 餃子の皮に②をのせて、餃子の皮で包んでいきます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火で③を2分ぐらい焼きます。途中水を加えて、蓋をして水分が飛ぶまで蒸し焼きにします。焼きあがったら器に盛って出来上がりです。
きっかけ
ちょっと変わった餃子を作りたいと思い、残った海老とマヨネーズを入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません