熱々サクサク☆和風スイーツ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
油を使わないので、簡単&ヘルシー!中のあんこが熱々なので、出来立てを食べる際にはご注意ください♪

材料(2~3人分)

餃子の皮
10枚
あんこ
適量
イチゴ
3~4個

作り方

  1. 1
    餃子の皮の半分に、あんこを塗る。その上に、薄切りにしたイチゴを並べる。
  2. 2
    餃子の皮を二つに折り、軽く押さえる。(餃子のように、端を閉じなくても大丈夫です!)
  3. 3
    オーブントースターに並べて焼く。焼き色が付いたら完成。
  4. 4
    ※番外編(見た目華やかVer)※
    餃子の皮全体にアンコを塗り、広げたまま焼く。皮がカリっと焼けたら、イチゴをあと乗せ。完成画像・奥参照。

きっかけ

餃子の皮が余ってしまい、翌日のおやつタイムに再利用(^^;

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする