アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
明日のお弁当の使いまわしにしようと作りました。

材料(3人分)

合いびき肉
300g
おろしたまねぎ
半分
パン粉
1/2カップ
一個
ひとつまみ
ソース  酒
大匙3
      しょうゆ
大匙2
      味醂
大匙1
      片栗粉
少々
半熟目玉焼き
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグのネタをボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    形を整えて、フライパンで焼く。
  3. 3
    2に酒を入れアルコールを飛ばし、残りのソースの材料を加え、蓋をして火を緩めて5分位煮る

おいしくなるコツ

おろしたまねぎは、みじん切りでもよい。よく、冷やしてすると眼にしみにくい。 2人分は夕食に1人分は弁当にしました。 大根おろしを添えるとまたおいしい。

きっかけ

明日のお弁当の使いまわしに作りました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグの和風ソース煮込み

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする