アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢がけ鰈♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
ポン酢と大根おろしで鰈をさっぱりといただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰈の切り身
2切れ
生姜
5g
にんにく
1/2片
長ネギ
1/2本
しし唐辛子
4本
大根おろし
200g
塩、胡椒
各少々
小麦粉、サラダ油
各適量
ポン酢醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは6等分の長さに切ってしし唐辛子は縦に切り目を入れます。生姜、にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    鰈の表面に切り目を入れて塩、胡椒でした味をつけて小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンを中火にかけて生姜とにんにく、多めのサラダ油を入れて香りがでてきたら①の長ネギとしし唐辛子を焼いて取り出して、②の鰈を入れて両面をこんがりと焼き上げます。
  4. 4
    ③の鰈を器に盛って長ネギとしし唐辛子を添えて、鰈の上に大根おろしをのせてポン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

さっぱりと鰈を食べたかったのでポン酢と大根おろしでいただきました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
ポン酢がけ鰈

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/26 14:16
主人はカレイの特に唐揚げが好きなんです。切り身だと煮付けにすることが多く、唐揚でもたまには違う感じにと思い作りました!ぽん酢であっさり食べれ美味しかったです☆
はーぶ☆
承認遅くなって申し訳ありませんでした。 喜んでいただけてとても嬉しいです! 是非また作っていただけると幸いです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする