アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬 鰹のお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
四国の食堂でいただきました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

半身
ねぎ
適量
新たまねぎ
半分
にんにく
適量
みょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹をやや厚めにきる。
  2. 2
    刺身の上に新たまねぎ、ねぎ、生姜、にんにくを好みでたっぷり盛る。
  3. 3
    ポン酢をかけて頂く。

きっかけ

5月は鰹がおいしいので季節料理に作ってみました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹の刺身

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする