紅菜苔のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひゅうま3677
見た目よりも食べ易いです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

紅菜苔
35g
鰹節
2g
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    紅菜苔をよく洗い、食べ易い幅にカットします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて
    沸騰したら、紅菜苔を入れ、1分ほど茹でます。
  3. 3
    ザルにあげ、水気を切ってから、鰹節であえて
    お皿に盛りつけ
    ポン酢をかけると完成♪

おいしくなるコツ

購入後は早めに調理した方が良いです^^

きっかけ

母からコウサイタイをもらい、調理方も一緒に教わりました。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
コウサイタイ ポン酢 鰹節 簡単
料理名
コウサイタイのおひたし

このレシピを作ったユーザ

ひゅうま3677 3児の母親です。簡単なお料理が好きです。 http://hyuumama.blog13.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/19 01:14
農家で、採れたてを頂いたので、直ぐに作りました。 ポン酢代わりにワサビ醤油で、美味しくいただきました。
777hello777
777hello777様 つくレポありがとうございます。 わさび醤油も美味しそうですね〜〜♫ そろそろうちの里でも穫れる頃なのかな^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする