ふんわり食感♪はんぺんムースのレタス巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスの葉は熱湯でさっとゆで、ざるにあげて冷ましておく。
-
- 2
- フードプロセッサにざくぎりにしたタマネギ、むきえび、鶏挽肉、ちぎったはんぺん、塩・こしょう、生クリーム(大さじ1)を入れ全体がよく混ざるまで混ぜる。
-
- 3
- レタスの葉はたて半分切りにし、ムースを8等分にしてそれぞれ中身が出ないように巻いていく。巻き終わりは楊枝でとめておく。
-
- 4
- 鍋に湯を2カップほど沸かし、チキンスープの素を溶かす。そこへ③を入れ、10分ほど煮る。仕上げに生クリームを加え、味を見て塩・こしょうをして整える。できあがり。
-
- 5
-
- 切ると中はこんな感じです。
きっかけ
レタスとエビとはんぺんが冷蔵庫に・・・これで作れる物は?と考えてできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません