すぐにできちゃう☆ウインナーパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー 4本
- 冷凍パイシート 1枚
- 溶き卵 適宜
- 打ち粉 適宜
- 粒マスタード(お好みで) 適宜
作り方
- 1 まず、オーブンを230度に熱しておく。
- 2 冷凍パイシートは室温で10分くらい解凍し、打ち粉をした台の上で少し薄くのばす。
- 3 ②を4等分に切り分けたら、それぞれ両端を残して真ん中に数本切れ目を入れる。
- 4 切り目に直角になるようにウインナーをのせ、パイシートの片方の端に卵を塗ったら端と端を合わせてウインナーを包み込む。合わせ目はフォークなどで押さえておく
- 5 天板にオーブンペーパーを敷き、④をのせて表面に卵を塗る。予熱しておいたオーブンに入れ、15から20分くらい焼く。きれいなきつね色になりパイの層が膨らんだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Alex72021/05/02 22:25材料これだけ、楽チンですね☆
オヤツに最高です。