すぐにできちゃう☆ウインナーパイ レシピ・作り方

すぐにできちゃう☆ウインナーパイ
  • 約30分
  • 500円前後
=*ハル*=
=*ハル*=
大人向けにはマスタードをウインナーに塗ってからパイで包んでもおいしいですよ。

材料(4人分)

  • ウインナー 4本
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 溶き卵 適宜
  • 打ち粉 適宜
  • 粒マスタード(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 まず、オーブンを230度に熱しておく。
  2. 2 冷凍パイシートは室温で10分くらい解凍し、打ち粉をした台の上で少し薄くのばす。
  3. 3 ②を4等分に切り分けたら、それぞれ両端を残して真ん中に数本切れ目を入れる。
  4. 4 切り目に直角になるようにウインナーをのせ、パイシートの片方の端に卵を塗ったら端と端を合わせてウインナーを包み込む。合わせ目はフォークなどで押さえておく
  5. 5 天板にオーブンペーパーを敷き、④をのせて表面に卵を塗る。予熱しておいたオーブンに入れ、15から20分くらい焼く。きれいなきつね色になりパイの層が膨らんだらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったものですぐにできる軽食を考えました。

  • レシピID:1060001888
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パイ
=*ハル*=
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Alex7
    Alex7
    2021/05/02 22:25
    すぐにできちゃう☆ウインナーパイ
    材料これだけ、楽チンですね☆
    オヤツに最高です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る