材料(2人分)
- 冷凍さやいんげん
- 100g
- 木綿豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
- <A>顆粒スープの素
- 小匙1/4
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- ごま油
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋に、塩を入れ、冷凍さやいんげんを入れて、3分ぐらい茹でて、冷ましておく。
-
- 2
- さやいんげんを4㎝の長さに、長ネギは斜め薄切りにします。豆腐は軽く水を切っておきます。
-
- 3
- フライパンを熱して油を敷き、豆腐を入れて焦げ目がつくぐらい焼いて、さやいんげん、長ネギを加えて炒め、豆腐を崩しながら全体を炒めていきます。
-
- 4
- ③にAを加えて割ほぐした卵を加えて、全体を大きく混ぜながら火を通せば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません