アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげんと豆腐の卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
いんげんと豆腐の組み合わせが美味しい炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍さやいんげん
100g
木綿豆腐
150g
1個
長ネギ
1/2本
<A>顆粒スープの素
小匙1/4
<A>塩、胡椒
各少々
ごま油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に、塩を入れ、冷凍さやいんげんを入れて、3分ぐらい茹でて、冷ましておく。
  2. 2
    さやいんげんを4㎝の長さに、長ネギは斜め薄切りにします。豆腐は軽く水を切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱して油を敷き、豆腐を入れて焦げ目がつくぐらい焼いて、さやいんげん、長ネギを加えて炒め、豆腐を崩しながら全体を炒めていきます。
  4. 4
    ③にAを加えて割ほぐした卵を加えて、全体を大きく混ぜながら火を通せば出来上がりです。

きっかけ

家にあるような材料で作った炒め物です。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
さやいんげんと豆腐の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする