☆簡単・美味しい☆ニラ&イカの韓国屋台風チヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、小麦粉、片栗粉、水、卵を入れ、よく混ぜます。
- 2 ニラは5cm幅に切り、玉ねぎは薄くスライス、イカはさっと茹でてからお好みの大きさに切ります。それらの材料を全て1のボウルに入れ混ぜます。
- 3 サラダ油を多めに(※ポイント)入れたフライパンへ、1をできるだけ薄く流しいれ焼きます。
- 4 少し焦げ目がついたら、ひっくり返して裏面も同様に焼きます。両面焼き色がついたらできあがり♪
きっかけ
韓国の屋台で食べたチヂミが食べたくて、自分でチャレンジしてみました(^^)
おいしくなるコツ
☆サラダ油を多めに入れる&うす~く焼くことで、韓国屋台の味に近づきます! ☆ポン酢で食べれば、以外とヘルシーでパクパク食べれちゃうので油多めでも大丈夫(^^)
- レシピID:1060001851
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぐふる2011/05/28 10:14お好み焼きをホットプレートで焼くことになったので 一緒に焼きました。
イカは入れてないんですが 美味しかったです。