バウルーでホットサンド レシピ・作り方

バウルーでホットサンド
  • 約30分
  • 300円前後
HoneySuckle♪
HoneySuckle♪
残り物の野菜炒めをはさんでもOK。溶けるタイプのチーズはマストアイテムです。

材料(2~3人分)

  • 5枚切り食パン 1袋
  • ハム 10枚
  • 玉ねぎスライス 半個分
  • とろけるスライスチーズ 5枚
  • ケチャップ 大匙5杯
  • ウスターソース 小匙1杯
  • マヨネーズ 大匙5杯

作り方

  1. 1 5枚切りの食パンをスライスして10枚にする。パンにマヨネーズをぬり、ケチャップとソースであえた玉ねぎ、ハム、チーズをはさむ。
  2. 2 ホットサンドメーカー(バウルー)に挟んで中火にかける。焼き色をチェックしながら両面をこんがり焼く。
  3. 3 2~3分で出来上がり。はさみで切り離す。

きっかけ

子どもの頃から食べている「おふくろの味」。我が家の子どのたちも大好きです。

  • レシピID:1060001840
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ホットサンドウィッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る