羽根つきギョウザを作ろう~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
市販のチルドタイプのギョウザを使って、ギョウザやさんみたいな羽根つきのギョウザを作りました。

材料(2人分)

ギョウザ
15個
小麦粉
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油とごま油を熱し、ギョウザを並べて蓋をしてこんがり焼く。
  2. 2
    コップに小麦粉と水を溶く。
  3. 3
    ギョウザに火が通ったら、②の水溶き小麦粉を全体に回しかける。強火に2~3分程度火を通し水気が少なくなったら弱火にして水気がなくなるまで焼く。
  4. 4
    焼きあがった③にフライパンより一回り小さい皿を乗せ、やけどをしないように反対にして更に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

手順4で皿にうまくギョウザをかえせない時は、フライ返しなどを使って皿に盛り付けて下さい。フライパンはテフロン加工などの焦げ付きにくいフライパンを使ってください。

きっかけ

市販のギョウザを使って、ギョウザやさん風に羽根つきギョウザを作ってみました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
羽根つきギョウザ

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする