アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ときのこのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほそ7066
ごはんにもお酒にも合います

材料(2人分)

2切
小麦粉
大さじ1
しめじ
1パック
タマネギ
1/4個
生クリーム
1/2カップ
粒マスタード
小さじ2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、鮭に小麦粉をまぶして入れ、ソテーします。
  2. 2
    鮭を取り出し、しめじとタマネギをしんなりとするまで炒めます。
  3. 3
    鮭を戻し、生クリーム・粒マスタードを加えて、塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

生クリームを入れて、とろりとなるまで煮ます。

きっかけ

ワインに合う料理を作りたくて

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ときのこのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする