アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あと★
砂糖とはちみつのお陰でしっとり!でも甘すぎません。

材料(2人分)

豚肉(ロースなど、厚みがあれば何でも)
200g
味噌
大さじ2
はちみつ
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はたたいてから、まずはちみつと砂糖を全体になじませる。
  2. 2
    次に残りの材料をなじませる。バット+ラップでも良いし、キッチンバッグの中でもOK!そのまま30分~1時間置いておく。
  3. 3
    つけだれをそぎ落としてフライパンで焼けば出来上がり。

きっかけ

ちょっとイマイチな豚肉を買ってしまった時に(笑)柔らかく美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする