豆腐でお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をレンジで加熱し、余計な水分を取る。
ボールの中に入れた豆腐に中力粉を足していきます。 - 2 ちょうど良い固さになるまで、粉の量を加減しながら丸めていきます。
- 3 ネギ、お肉を入れてまとめたら、フライパンで弱火で加熱します。
- 4 焼き色がついたら、できあがりです!
きっかけ
ヘルシーなお好み焼きが食べたくて、豆腐を入れてみました
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼きます。 豆腐がはいっているため、崩れやすいので注意します。
- レシピID:1060001766
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースはお好みで!