材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- さやえんどう
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大匙2
- <A>塩、胡椒
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして、玉ねぎはくし形、さやえんどうは筋を取っていきます。豚肉は食べやすく切ります。
-
- 2
- 油を半分量熱して、玉ねぎ、キャベツ、えんどうの順に加えて炒めていきます。
-
- 3
- Aで味を調えて取り出し、油を足して豚肉をカリカリに炒めてAをふって出来上がりです♪
きっかけ
豚肉にボリュームを持たせるために、家にあった野菜を入れて炒めてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません