材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- かにかまぼこ
- 5本
- 長ネギ
- 5㎝
- 青じそ
- 1枚
- 枝豆
- 30g
- 貝割菜
- 20g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大匙2
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>酒、醤油
- 各大匙1/2
作り方
-
- 1
- かにかまぼこ、長ネギはみじん切りに、青紫蘇は千切り、貝割菜は1㎝の幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに半分量の油を熱して、中火で塩を加えてほぐした卵を炒めて、半熟になったら更に移します。
-
- 3
- 残りの油を加えて、中火でご飯を加えてよく炒めていき、②を戻して、カニかまぼこを入れて炒めます。A、残りの材料を加えて炒めれば出来上がりです。
きっかけ
蟹は高いので、かにかまで代用して作ったチャーハンです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません