かつおのバター焼き・サラダ仕立て♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用カツオ
- 1/2柵
- 塩、胡椒
- 各少々
- さやいんげん
- 30g
- とまと
- 1個
- <A>サラダ油
- 大匙1/2
- <A>バター
- 小匙2
- にんにくの薄切り
- 1片
- 醤油
- 小匙2
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- かつおは塩、胡椒をふります。
-
- 2
- さやいんげんは3㎝の長さに、トマトはくし形に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにAを入れて、弱火でにんにくを炒めて、香りがでてきたら強火にして①を入れて、2分ほどまわりだけを軽く焼きます。
-
- 4
- 横で②もサッと炒めていきます。かつおに醤油をふって、火を止めます。かつおは1㎝の厚さに切ります。
-
- 5
- ちぎったレタスの上に④を盛って出来上がりです。
きっかけ
かつおをバターの風味がつくぐらいに軽く焼いて、サラダ仕立てにしてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
かつおのバター焼き・サラダ仕立て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません