材料(2人分)
- ウナギのかば焼き
- 1/2尾
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 少々
- カットワカメ
- 少々
- <A>酢
- 大匙1
- <A>砂糖
- 小匙1
- <A>塩
- 少々
作り方
-
- 1
- うなぎは電子レンジなどで軽く温めて、1㎝幅に切ります。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして薄く塩を振って、5分ほど置いて水気を絞ります。ワカメは水で戻して、水気を絞ります。
-
- 3
- 器に①、②を盛って合わせたAをかけて出来上がりです。
きっかけ
ウナギをさっぱりといただきたかったので、うざくを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません