アプリで広告非表示を体験しよう

うざく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
さっぱりとしたウナギのかば焼きのうざくです♪

材料(2人分)

ウナギのかば焼き
1/2尾
胡瓜
1本
少々
カットワカメ
少々
<A>酢
大匙1
<A>砂糖
小匙1
<A>塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎは電子レンジなどで軽く温めて、1㎝幅に切ります。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして薄く塩を振って、5分ほど置いて水気を絞ります。ワカメは水で戻して、水気を絞ります。
  3. 3
    器に①、②を盛って合わせたAをかけて出来上がりです。

きっかけ

ウナギをさっぱりといただきたかったので、うざくを作ってみました♪

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うざく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする