現在地
 > 

うざく♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ウナギのかば焼き

    1/2尾

  • 胡瓜

    1本

  • 少々

  • カットワカメ

    少々

  • <A>酢

    大匙1

  • <A>砂糖

    小匙1

  • <A>塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うざく♪
  • 500円前後

さっぱりとしたウナギのかば焼きのうざくです♪

作り方

  • 1

    うなぎは電子レンジなどで軽く温めて、1㎝幅に切ります。

  • 2

    きゅうりは薄切りにして薄く塩を振って、5分ほど置いて水気を絞ります。ワカメは水で戻して、水気を絞ります。

  • 3

    器に①、②を盛って合わせたAをかけて出来上がりです。

きっかけ

ウナギをさっぱりといただきたかったので、うざくを作ってみました♪

レシピID: 1060001698

公開日:2011.04.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うざく
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲うざく♪のページ上部へ