秋刀魚の味噌焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
味噌の香ばしい風味が美味しい秋刀魚の味噌焼きです♪

材料(2人分)

さんま
2尾
<A>酒
大匙3
<A>みりん
大匙1
<A>醤油
小匙2
<A>味噌、柚子の搾り汁
各小匙1

作り方

  1. 1
    秋刀魚は下処理をして、2枚おろしの半分の大きさに切ります。皮に切れ目を入れて、合わせたAに10分ほど漬けます。
  2. 2
    ①を中火から強火のグリルで5分焼きます。
  3. 3
    残ったAのタレを②に塗ってさらに30秒ほど焼きます。

きっかけ

味噌味が好きなので、秋刀魚を味噌で焼いてみました♪

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする