なんちゃって豚カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
高野豆腐を薄切り豚ロース肉で包んで揚げた節約豚カツです♪

材料(2人分)

薄切り豚ロース肉
120g
高野豆腐
1枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水で戻して、両手で挟むようにして水気を絞ります。半分の大きさに切っておきます。
  2. 2
    ①を塩、胡椒をふった豚肉で巻いて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶしつけていきます。
  3. 3
    180℃の油できつね色になるまで揚げれば出来上がりです。

きっかけ

節約のために高野豆腐で豚カツを作ってみました♪

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
なんちゃって豚カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする