アプリで広告非表示を体験しよう

さばの塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鯖をシンプルに塩や気にして、大根おろしとなめ茸をのせました。

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
少々
大根おろし
1/2カップ
なめたけ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは塩を振って、10分置いておきます。なすは1㎝幅に輪切りにして水に10分ほどさらしておき水気を切ります。
  2. 2
    ①を強火のグリルで焼いて器に盛ります。
  3. 3
    大根おろしの水気を切ってなめ茸を混ぜたものを②に添えて出来上がりです。

きっかけ

鯖をシンプルに塩焼きにしてみました♪

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする