白身魚のホイル焼き(今回はスズキです) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kelly2000
主人がヒラスズキを釣ってきたので刺身にした残りで作りました
写真がよくわからないかもしれないけど・・・

材料(2人分)

お魚
切り身2つ
たまねぎ
中4分の1くらい
にんじん
中4分の1くらい
しいたけ
中3枚くらい
ほうれん草
1わくらい
サラダ油かオリーブオイル
小さじ1~2程度
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎ・にんじん・しいたけは薄切りにちゃちゃっと切る。
    ほうれん草は茹でて水を切り他の野菜と同じくらいの長さに切りそろえる
  2. 2
    アルミホイルを30×30位の大きさに切り、魚を真ん中に置く
  3. 3
    魚に塩コショーをし、手順1の野菜を上にのせてサラダ油をちゃっとかける
  4. 4
    同じくらいのアルミホイルを用意し上からかぶせて端っこをくるくるおさえ、アルミホイルで密封する
  5. 5
    オーブントースターで15分程度焼いたら完成!!
    お好みでパセリやすだちをかけてもおいしいです

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものを何でも入れちゃいます。シメジだったりえのきだったりするし、プチトマト入れてもいいし。

きっかけ

旦那さんがヒラスズキを釣ってきたので 刺身をとった残りと冷蔵庫の野菜で作りました

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 簡単 ホイル焼き 野菜
料理名
白身魚のホイル焼き(今回はスズキです)

このレシピを作ったユーザ

kelly2000 あまりお料理は上手じゃないので簡単なものしか出来ませんが、薄味とお野菜中心を心がけてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする