かにかま入り卵焼き レシピ・作り方
![かにかま入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4a84585a4e5e40a84bb0a2267d4e845ab4ca041.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごをといて砂糖、醤油、シをを入れてよく混ぜる。
- 2 カニかまに小麦粉をまぶしておく。
- 3 卵焼きフライパンに卵を流しk,カニかまを置いて、カニかまを軸にタマゴを巻いて卵焼きを作る。
- 4 食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
お弁当の彩りに。
おいしくなるコツ
切った後に中が半熟!!ってときはフライパンに戻し、切り口を下にして弱火で焼くといいですよ~。
- レシピID:1060001564
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
![Chako0207](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d83477044aa672355444a65f927fce3d16cc88b.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件