アプリで広告非表示を体験しよう

たこのキムチ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
たこと胡瓜を市販の白菜キムチで和えた簡単にできる和え物です♪

材料(2人分)

茹でタコ
100g
胡瓜
1/2本
少々
白菜キムチ
40g
細ねぎ
2本
青紫蘇
2枚
<A>にんにく
1片
<A>醤油
小匙1
<A>胡麻油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコはそぎ切りにして、胡瓜は薄切りにし、塩を振ってしばらく置いて水気を切ります。
  2. 2
    細ねぎは3㎝の長さにして、青紫蘇はちぎります。にんにくはすりおろしておきます。
  3. 3
    ①、②、キムチ、合わせたAを混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

キムチが食べたかったので、タコを胡瓜をキムチで和えてみました♪

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ キムチ 胡瓜 白菜キムチ
料理名
たこのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする