材料(2人分)
- 茹でタコ
- 100g
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 白菜キムチ
- 40g
- 細ねぎ
- 2本
- 青紫蘇
- 2枚
- <A>にんにく
- 1片
- <A>醤油
- 小匙1
- <A>胡麻油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- タコはそぎ切りにして、胡瓜は薄切りにし、塩を振ってしばらく置いて水気を切ります。
-
- 2
- 細ねぎは3㎝の長さにして、青紫蘇はちぎります。にんにくはすりおろしておきます。
-
- 3
- ①、②、キムチ、合わせたAを混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
キムチが食べたかったので、タコを胡瓜をキムチで和えてみました♪
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