5分でできる、ししとうの揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LeoReader
たまに辛いやつがあったりして・・・

材料(2人分)

ししとう
1パック
めんつゆ(ストレートタイプ)
50cc
ごま油
大さじ1
おろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    ししとうは手でへたをとり、フォークで刺して穴をあけておく。(加熱したとき破裂しないよう)
  2. 2
    フライパンを火にかけ、ごま油をひき、ししとうを炒める。
  3. 3
    ししとうに焼き色がついたら器にとり、めんつゆをかける。
  4. 4
    おろししょうがを添えていただきます。

おいしくなるコツ

濃縮タイプのめんつゆは薄めて使用します

きっかけ

初夏の味

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうの揚げ出し

このレシピを作ったユーザ

LeoReader ひたすら「簡単」、「安い」を追求した男の(手抜き)料理です。見た目はおしゃれじゃないけど味は手抜きなし!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする