材料(2人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 少々
- ミックスチーズ
- 30g
- <A>豚ひき肉
- 80g
- <A>長ネギ
- 1/3本
- <A>生姜
- 1片
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>酒
- 大匙1/2
- <A>醤油
- 小匙2
- サラダ油
- 大匙1
- 水
- 1/3カップ
- <B>酢、醤油、ラー油
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにして塩を振って、水気を絞ります。長ネギ、しょうがはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- ボウルに①、Aを入れて、粘りがでるまで混ぜ、ミックスチーズを加えて混ぜます。
-
- 3
- 餃子の皮に②をのせて、縁に水をつけて、ひだを取りながら閉じます。
-
- 4
- フライパンを熱して油を入れて、③を中火で焼きます。分量の水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。水分が飛んだら器に持って、Bを添えて出来上がりです。
きっかけ
餃子に変化をつけたくてとろけるチーズを入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません