アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
餃子にチーズを入れた、新感覚の餃子です♪

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
キャベツ
2枚
少々
ミックスチーズ
30g
<A>豚ひき肉
80g
<A>長ネギ
1/3本
<A>生姜
1片
<A>塩、胡椒
各少々
<A>酒
大匙1/2
<A>醤油
小匙2
サラダ油
大匙1
1/3カップ
<B>酢、醤油、ラー油
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにして塩を振って、水気を絞ります。長ネギ、しょうがはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    ボウルに①、Aを入れて、粘りがでるまで混ぜ、ミックスチーズを加えて混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮に②をのせて、縁に水をつけて、ひだを取りながら閉じます。
  4. 4
    フライパンを熱して油を入れて、③を中火で焼きます。分量の水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。水分が飛んだら器に持って、Bを添えて出来上がりです。

きっかけ

餃子に変化をつけたくてとろけるチーズを入れてみました♪

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
チーズ 餃子 中華 簡単
料理名
チーズ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする