エリンギとウィンナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- エリンギ
- 2本
- ウィンナー
- 2本
- 塩
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪の輪切り
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティは時間通り茹でる。
-
- 2
- ウィンナーは斜めにスライス。エリンギは縦に食べやすく切っておく。にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒めてエリンギ、ウィンナーを炒める。
-
- 4
- スパゲッティが茹で上がったら3のフライパンに入れて一緒に炒める。塩と粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩を味を見ながら増やしてください。
きっかけ
娘がペペロンチーノが食べたいといったので冷蔵庫であるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません