エリンギとウィンナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
あっさり系のスパゲッティが食べたい時にどうぞ!

材料(2人分)

スパゲッティ
200グラム
エリンギ
2本
ウィンナー
2本
少々
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪の輪切り
適量
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティは時間通り茹でる。
  2. 2
    ウィンナーは斜めにスライス。エリンギは縦に食べやすく切っておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒めてエリンギ、ウィンナーを炒める。
  4. 4
    スパゲッティが茹で上がったら3のフライパンに入れて一緒に炒める。塩と粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩を味を見ながら増やしてください。

きっかけ

娘がペペロンチーノが食べたいといったので冷蔵庫であるもので作ってみました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノエリンギ
関連キーワード
パスタ ランチ ディナー 簡単
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする