材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- サラダ油
- 適量
- サニーレタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豚肉は2㎝の厚さに切って、すりこぎ棒などで叩き、塩、胡椒でした味をつけていきます。
-
- 2
- ①に小麦粉、溶き卵、パン粉を順番ずつつけます。
-
- 3
- 多めの油で②を揚げ焼きにしていきます。
-
- 4
- 器に水気を切ったサニーレタスをのせ、この上に③で揚がった豚ヒレをのせれば出来上がりです。
きっかけ
豚ヒレを使ったボリュームのある一品を作りたかったので、パン粉焼きを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません