アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の中華焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
ピリッとした辛味が美味しい鯖の焼き物です♪

材料(2人分)

1枚
塩、胡椒
各少々
サラダ油
大匙2/3
<A>豆板醤、胡麻油
各小さじ1/2
<A>酢、醤油
各大匙1
<A>酒、液体鶏ガラスープ
各大匙2
<B>長ネギ
1/4本
<B>生姜
1片
<B>赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、生姜は千切りにし、赤唐辛子は小口切りにしておきます。
  2. 2
    鯖はひと口大のそぎ切りにして、塩、胡椒を振り、10分ほど置いておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、中火で②の両面を4分ほど焼きます。
  4. 4
    合わせたAに③を漬け、Bを加え、20分ほど置いて味がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

ひと味違った鯖料理を食べたかったので、冷蔵庫にあった豆板醤を入れて中華風にしてみました♪

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ 簡単 中華
料理名
鯖の中華焼き♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする