材料(2人分)
- 鯖
- 1枚
- 塩、胡椒
- 各少々
- サラダ油
- 大匙2/3
- <A>豆板醤、胡麻油
- 各小さじ1/2
- <A>酢、醤油
- 各大匙1
- <A>酒、液体鶏ガラスープ
- 各大匙2
- <B>長ネギ
- 1/4本
- <B>生姜
- 1片
- <B>赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 長ネギ、生姜は千切りにし、赤唐辛子は小口切りにしておきます。
-
- 2
- 鯖はひと口大のそぎ切りにして、塩、胡椒を振り、10分ほど置いておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、中火で②の両面を4分ほど焼きます。
-
- 4
- 合わせたAに③を漬け、Bを加え、20分ほど置いて味がなじんだら出来上がりです。
きっかけ
ひと味違った鯖料理を食べたかったので、冷蔵庫にあった豆板醤を入れて中華風にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません