材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 2枚
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉、卵
- 各適量
- <C>パン粉
- 1/2カップ
- <C>にんにく
- 小匙1
- <C>粉チーズ
- 大匙2
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 豚肉はすりこぎ棒などで叩いて薄くのばし、塩、こしょうで下味をつけます。小麦粉、卵を順番ずつ付けていき、合わせたCをつけます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、弱火から中火ぐらいの火で①の片面を5分ずつ焼いていき、両面が焼き終わったら出来上がりです。
きっかけ
ボリュームのある者が食べたかったので、豚肉のカツレツを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません