豚肉のカツレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
チーズの風味がやさしくひろがる、サクサク香ばしいカツレツです♪

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース肉
2枚
塩、胡椒
各少々
小麦粉、卵
各適量
<C>パン粉
1/2カップ
<C>にんにく
小匙1
<C>粉チーズ
大匙2
サラダ油
大匙2

作り方

  1. 1
    豚肉はすりこぎ棒などで叩いて薄くのばし、塩、こしょうで下味をつけます。小麦粉、卵を順番ずつ付けていき、合わせたCをつけます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、弱火から中火ぐらいの火で①の片面を5分ずつ焼いていき、両面が焼き終わったら出来上がりです。

きっかけ

ボリュームのある者が食べたかったので、豚肉のカツレツを作ってみました♪

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
カツレツ 簡単 揚げ物
料理名
豚肉のカツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする