アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
豚のヒレ肉を薄くのばして巻いたカツです♪お弁当などに入れてもOKです☆

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
塩、こしょう
各少々
小麦粉、卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
とんかつソース
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2㎝の厚さに切って、ラップをしてすりこぎ棒などで薄くなるまで叩きます。豚肉を広げて、塩、胡椒で下味をつけていきます。
  2. 2
    ①をくるくると巻いて、まわりに小麦粉、卵、パン粉をつけていきます。
  3. 3
    180℃の揚げ油で②を3分ぐらい揚げていきます。器に持って、ソースなど、お好みの調味料をかけていただきます。

きっかけ

豚のヒレが安かったので、カツを作ってみました。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ お弁当 お手軽 簡単
料理名
豚ヒレかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする