材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 250g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉、卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- とんかつソース
- 各適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は2㎝の厚さに切って、ラップをしてすりこぎ棒などで薄くなるまで叩きます。豚肉を広げて、塩、胡椒で下味をつけていきます。
-
- 2
- ①をくるくると巻いて、まわりに小麦粉、卵、パン粉をつけていきます。
-
- 3
- 180℃の揚げ油で②を3分ぐらい揚げていきます。器に持って、ソースなど、お好みの調味料をかけていただきます。
きっかけ
豚のヒレが安かったので、カツを作ってみました。
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