子供と一緒に作る過程も楽しい♪イチゴミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イチゴをマグカップへ入れ、スプーンでつぶします。
-
2
つぶしたイチゴに、砂糖を加えて、なじませます。
※砂糖の量は、お好みで加減してください。 -
3
牛乳を加えて混ぜたら完成!
ピンクでカワイイ、イチゴミルクのできあがり。
きっかけ
私が子供のときから、家族みんなで作って食べていました☆
おいしくなるコツ
手順①が、なかなか力仕事ですが、イチゴの果汁をたっぷり出しつつ、がんばってつぶしてくださいね! フードプロセッサーでも手軽に作れますが、ここはあえてスプーンで!
- レシピID:1060001348
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- イチゴミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳は低脂肪乳でもモチロンOK!