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乾煎り豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

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lowcameegg
普通の水切りよりガッツリ切れるので肉々感UP

材料(1~2人分)

豆腐
一丁
☆玉ねぎミジン切り
小玉一個
☆卵
一個
☆片栗粉
大2程度
☆ひき肉
100g程度
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作り方

  1. 1
    豆腐を崩しながら乾煎りします。ポロポロになって、少しパチパチ音がしたら、火を止めて、荒熱がとれるまで放置
  2. 2
    ①に☆を全部投入。混ぜ合わせ 丸める。
  3. 3
    ②を焼く。
    器に盛りソースとケチャップをダーっとかけて完成!

おいしくなるコツ

片栗粉は様子を見て足してね

きっかけ

フライパンでガッツリ水を切るので、普通に水切りするより肉々感UP

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐ハンバーグ ひき肉 豆腐
料理名
ハンバーグ

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