秋刀魚の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
カラッと揚がったジューシーな秋刀魚の唐揚げです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
<A>醤油
大匙1
<A>酒
大匙1/2
<A>みりん
大匙1
<A>生姜
少々
<A>にんにく
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚は4等分に切り、合わせたAに10分漬けておきます。
  2. 2
    秋刀魚の水気を拭き、片栗粉をまぶして揚げていきます。

きっかけ

秋刀魚を唐揚げにしてみました♪

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 唐揚げ 簡単 短時間
料理名
秋刀魚の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/29 19:55
ぶつ切りで良いから簡単♡揚げすぎて茶色くなっちゃいましたが美味しかったです(^O^)
うにこ・ω・

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする