材料(4人分)
- 米
- 1と1/2カップ
- もち米
- 1/2カップ
- 鶏挽肉
- 60g
- たけのこ水煮
- 50g
- ミックスベジタブル(スイートコーンを除)
- 大匙4
- 中華スープ
- 3カップ
- ☆塩、胡椒
- 各少々
- ☆砂糖
- 大匙1/2
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 米ともち米は合わせ、水で研いでザルにあげ、30分置いておきます。
-
- 2
- たけのこはさいの目に切っておきます。
-
- 3
- ボウルに鶏挽肉と調味料(☆)を合わせ入れ、②を加えます。
-
- 4
- 炊飯器の内釜に①と③の具、中華スープとミックスベジタブルを入れて軽く混ぜ、炊き上げれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
炊飯器は5合以上のものを使ってください。
きっかけ
炊飯器を使って美味しい中華おこわが作れると教わったので、家にある材料で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません